注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

知足常乐【原创】  

2012-10-22 13:40:54|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个周末有点忙,参加了公司的一个研讨会。

作为论文的作者之一,参与讨论,一不留神,被评了个一等奖,虽然奖金少得可怜,但红包还是蛮大的,呵呵,我这个人啊,就是容易满足。本来嘛,工作时间写论文,已经挣着一份工资了,居然还有额外的奖金,再少也不嫌少啊,我看重的是荣誉,证明我这老太婆“宝刀还不老”,在众多年轻人当中还能“脱颖而出”,荣幸啊(抓紧时间表扬自己几句)!

都说天下文章一大抄,就看你会抄不会抄,这“抄”也是有学问的,我就是沾了年龄(经验)的光,我能用自己的语言和在工作中所经历的事实,来诠释死板生硬的理论,这就叫理论联系实际,为此,我想正是因为这才赢得几位评委的一致认可,这也是我区别于其他人的“特殊”之处。

我想,能够取得这个成绩,也得益于平时在博客上笔耕不辍,虽然,平时写的都是大白话不成文体,但也大大提高了语言文字组织能力,由此,我想到一句俗话:拉锯就掉沫。只要一直坚持,定会有收获。

其实,最难为的是这几个评委了,整整一个下午,居然耐心地听完10来篇参加讨论的论文,在手头没有原稿的情况下,全凭一双耳朵来吸纳文字,再通过大脑分析得出结果,实属不简单。

关键是这次评奖为当场打分当场计票,没有“研究”的成分,也就提纯了会议的含金量,我就是看重了这个结果。

本来,已经过了“激情燃烧岁月”的我,早就不想参加与工作业务无关的活动了,眼看着没几年就退休了,多一事不如少一事吧。可有同事“鼓动”说,研讨会可能在“外面”召开,于是,抱着能够“出去”跟同事“凑热闹”玩两天的念头,便“涂鸦”了一篇,结果中了“头彩”实属幸运。

其实,最开心的当属是这次郊游了,会议结束后,利用公休时间,集体去郊游,呼吸一下大自然的新鲜空气,感受一下当今农村的乡土气息,顺便拍几张照片,也是一种乐趣。

 

知足常乐【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

知足常乐【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

知足常乐【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017