注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

岁月悄然而逝【原创朗诵】  

2013-01-05 14:40:45|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年之夜,在新居聆听邻居电视中传来的新年钟声,我顿感岁月不饶人,随手草稿而成。本应当日发博,因新居未按网线,故今日发出。借此机会,向所有的朋友恭祝新年快乐!

                                                                               ------零海岸

 

岁月悄然而逝

——聆听新年钟声有感

作者:零海岸  诵/海的女儿

    去岁的钟声犹在耳畔回响,今岁的钟声又悠然荡起,那一刻,我百感交集。

  每年的新年钟声都会送走旧岁,而每年的新年钟声又会迎来新的一年。一年又一年,一岁又一岁,年年岁岁如此反复,都在那一刹交汇、交接、交替。除了新年钟声这一点响动以外,余下的好像都是在无声无息中进行的,好像在不知不觉中变化的,留给人们唯一的是被季风吹干了的记忆。难怪柏拉图会说:时间带走一切,常年累月会把你的名字、外貌、性格、命运都改变。

  人说“岁月无情”,我说岁月公平。它不区分贫富,不歧视种族,不划分贵贱,生死一律平等,分配绝对均衡,让你无话可说、无言挑剔,让你束手无策、瞠目无计。因为它不会投其所好、夤缘巴结、贪得无厌、粉饰卖萌。

  人说“岁月狂妄”,我说岁月狂放。它不计较“议论”,不计较“得失”,不计较“毁誉”,寻自然而行,沿规律而动,任何人阻止不了岁月的脚步,任何人都得臣服其脚下,而岁月却在雨打风吹、霜欺雪压中不可阻挡地悠悠前行。

  人说“岁月嚣张”,我说岁月平和。它无意留恋过往的温暖寒冷,它无意留恋过往的崛起低沉,它无意留恋过往的风花雪月,它无意留恋过往的挫折辉煌,因为那是人们的事,那是历史的事,而岁月只是人们一路走过的驿站,只是历史记录的数字依据。所以,他不曾留恋那些他不该留恋的,只是循着自己的轨迹不骄不嗔、不疑不惑、不抑不扬、不慢不急地走过……

  无论人们如何慨叹“时光荏苒”,岁月都不会为哪一个人停下脚步;无论人们如何感奋"只争朝夕",岁月都不会逾越时间独行。我们不能留住时间的脚步,但对自己却不能不“只争朝夕”,要珍惜生命首先就要珍惜时间,那是因为“时间是组成生命的材料。”,所以“一寸光阴不可轻”。

  岁月交替,悄然而逝,生命延续,贵在时间。正如高尔基所说的:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。所以,无论年少、年青还是年老,都要抓紧时间。“时间就是生命”,我们敬畏时间,就是敬畏生命。如果连生命都不敬畏,还敬畏什么?

  朋友们,让我们共同珍惜时间吧,共同在岁月的演进中“变得更聪明,更美好,更成熟,更完美。” 

岁月悄然而逝【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017