注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

【原创朗诵】执春光而欣慰 文/叱咤风云诵/海的女儿  

2013-03-18 11:09:23|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

执春光而欣慰

文/叱咤风云诵/海的女儿

    春日,万里晴空,太阳倾泻到大地的丝丝暖意,让凛冽的春风一再后退。河岸、公园、路边、城市绿化带的小草,虽然只是星星点点,但已拉开了渲染整个春天的架势,悄悄在宁静的化土层蓄谋已久。初春,我非常喜欢到田野里走走,因为春天的景致与其它三季不同,不管你如何拿捻,对春光明媚的渴望都会让你产生强烈的冲动。哪怕你是暂时的远离,都会让你魂绕梦牵。

    静立旷野畦间,眺望阡陌田畴,心灵的门扇不再虚掩。去年含笑枝头的花红柳绿,虽然已经成为日月轮回的往事,但在横枝摇曳的瞬间仍能领略到万物曾经的绚丽和精彩。春风仍在吹打着田边的树枝,农民正忙碌侍弄田边的沟渠,浑浊的冰水缓步流进干枯的田地,远山渐渐脱去冬雪裁剪的风衣。这古朴而熟悉的意境,让我忽然想起纳兰词里的一句诗来,“欲话心情梦已阑,镜中依约见春山。”我眼前的景色正如诗中描写得一模一样,高天飘絮,深空湛蓝,风和日丽,如入梦境。对着绚丽的风光,如同从镜中看到了画家生动的画卷。

    绘画和音乐是人类自古以来最高尚的表达方式,我多想把这春天的精彩,定格为我心灵深处永久的图片,也许图片只是一束花,那也让花儿永开不败,芬芳弥久。也许图片只是一棵树,那也让参天大树枝繁叶茂,郁郁葱葱。我多想静坐美丽的画卷前,轻轻抚琴吟唱,讴歌生活。用动人的琴声驱散嘈杂和浮躁,引来林荫下的百鸟争鸣。用琴声感染世界,引导人们人心向善,尊重和爱护生灵,学会与自然和谐相处。

    春天真好!只有春天才是万物繁衍的起点,也是严冬后浴火重生的港湾。

【原创朗诵】执春光而欣慰 文/叱咤风云诵/海的女儿 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017