注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

蛙鸣 【原创朗诵】  

2013-04-27 22:20:50|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛙鸣 

/杨罗先  /海的女儿

 

    深春四月,正在筹备一场别样的约会。

    满湖的残荷,简单的线条,勾勒出一幅黑白的画面。

    湖畔的杨柳,朦胧的月夜中,尽展云烟般的容颜。

    黝黑的天空里,低飞的夜鸟,依然传来春的消息。

    轻风无语,我在他乡,静听远处的蛙鸣。

    湖水盈盈,我在水的边缘,撒一汪莹莹的张望。

    曾经拥有与终身相守,在温馨的回忆里,都是一种幸福的生存。

    蛙声引路,一曲乡土的传奇反复吟唱。月光,用一滴浅墨,浸染贺家山的整个水面。

    我的名字属于乡土,我的诗歌属于乡土。

    乡土离蛙们最近,七彩霓虹,丝丝缕缕,都连着蛙们的歌唱。

    夜,越来越深,一只青蛙的歌,领着一群青蛙的歌,融入众神的合唱,融入天地的和鸣。

    湖面上,蛙声的波浪,一浪高过一浪,渐远渐近,把弯弯的月亮高高举起,也沉浮着我的来世今生。

    我在异乡,举起燃烧的酒杯,面对愁绪和欢颜,把杯子清澈的乡愁,连同满嘴方言的蛙声,一饮而尽。

 

蛙鸣 【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017