注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

我不想失去你【原创朗诵}  

2013-05-10 14:09:22|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我不想失去你

 

   /秋迟 /海的女儿

 

  整个白天我都是在恍惚中度过的,一直以为你就在我的身边。那个梦是那样清晰的在我的脑海里播放,让我不能相信你真的走了。

  

  儿时的一切经常在梦境里呈现,你也一样,时常缠绕我的心头,想你,却不能和你拥抱,不能近距离看你,不能穿越时空与你说话,只有梦让我们相见,这是多么残忍啊!

  

  小时候,你常领我去挖野菜,去爬山采蘑菇,或者去乡下姑姑家住上半月,再徒步走回来。那时候我蛮有力气的,像跟屁虫一样拽着你的衣襟。那年冬天,你领我去四姑家,他们下放到一个偏远的小山村。我们沿着铁路线走了很远很远,终于看见哥哥姐姐们在一个小火车站和我们招手,那雪啊,鹅毛一样将我们的身体披上了银装。

  

  那些往事,一直伴随我的成长,伴随我走向人生的成熟,伴随我走到今天。九岁那年,你带着我,还有姐姐去四姑家,和四姑一起穿过两个火车洞到镇里买东西,然后再顺公路走回家,那条路长啊!整整一天,都在行走,晚上到家两条腿都已经不听使唤了。

  

  后来我们回城了,我们家人终于在一起团聚了。

  

  再后来,爷爷走了,妈妈也走了,剩下你和我们在一起。

  

  直到我婚后,你也是和我在一起的,我们与你生活了五年,直到你生命的终点。

  

  昨天梦见了你,你还那样的健康,还是那样的慈祥,以至让我无法相信是在梦中,早上醒来还有你的呼吸,还有你的温度,不觉得你已经和我们远离那么久,你在我的心里已经长成了永恒!

  

  想你!不想你孤单的离开我!!!

  

  为奶奶辞世20周年写下的纪念文字。

 

  

                              2013.5.6.晚上1909

我不想失去你【原创朗诵} - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017