注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

生日祝福—送给我自己【原创】(后附朗诵视频)  

2013-05-16 22:00:11|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小时候,经常听妈妈说,我出生的那一天是娘娘庙,那时,虽然不知道娘娘庙是干什么的,但在我幼小的心灵里已经深深打下一个烙印:那一天肯定跟神灵有关。

长大以后才知道,四月初八是佛诞节,也就是佛祖释迦牟尼的生日纪念日,据说这个节日是我国佛教一年之中最大的节日之一。很荣幸,这一天,妈妈把我带到这个世界,我居然与佛祖同一天出生。

虽然,我不是佛门弟子,虽然我做不到大慈大悲,普度众生,但拥有一颗菩萨心是我所祈愿的。活了半辈子的我,始终坚持以真诚待人,善良做事为原则,因为我坚信,与人真心定能收获真诚!

得知明天是我的生日,好友秋迟在百忙之中为我送来了祝福,虽然文字不多,用他的话说“写的简单了一些”,但我知道,这不光光是几句简单祝福的话语,这分明是一颗滚烫的心!

所以,收到祝福,我马上录成声音,并制做成视频,在朗读的过程中脸颊时而发热,他居然用“伟大”这个字眼来形容我,真想找个地缝钻进去。

感谢秋迟兄弟的用心,感谢这份难得的兄弟情谊!

这是我第一次朗读表扬自己的文章,心里还真有些不自在,不过,在生日来临之际,着实的来了一次“表扬与自我表扬”,也算借花献“佛”了。

既然是在与佛有关的日子出生,那么,就让这颗心地善良的“菩萨心”永远伴随着我吧。

                                 --------写在前面的话


后附秋迟兄弟的祝福:

祝 福  /秋迟 诵/海的女儿

 

得知海姐明天过生日,想送给她一份祝福!和海姐是在51认识并成为好朋友的,海姐为人谦虚,低调,不仅人品好,文章写的也棒。特别是她的朗诵非常有特色,得到众多网络朋友的肯定和信赖!

 

海姐工作很忙,身体也不是很好,还要伺候体弱多病的老母亲,很辛苦。面对那么多请求她朗诵的朋友,她都要利用晚上休息时间拖着疲惫的身体熬夜创作,非常不容易。我曾经多次私下和她说不要这样玩命,身体要紧,她总会说,人家张嘴不容易,能帮忙的就尽量不要推辞。这样的辛苦劳作没有任何报酬,全都是她倾心付出。

 

有的人觉得海姐好说话,没完没了的让她朗诵,却很少有温暖的话语。海姐总是热忱相待,没有任何的怨言。她牺牲了自己那么多宝贵时间,却成全了很多人的梦想。

 

海姐很伟大,我心里非常敬重她!这样的伟大来自她平凡的付出,来自她人格的魅力,来自她无私的奉献!

 

在海姐生日来临之际,我想说:姐,你辛苦了!看似简单的话语,却饱含了我对海姐深深的敬佩和祝福!

 

祝福海姐,不仅仅是生日!

 

 

                       2013.5.16.晚上1937

 

生日祝福—送给我自己【原创】(后附朗诵视频) - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

生日祝福—送给我自己【原创】(后附朗诵视频) - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

董 珈 歌 对我的日志《生日祝福—送给我自己【原创】(后附朗诵视...》评论道

迟到的祝福——缘逢今天才吟哦


海的女儿
祝您生日快乐!有缘我就要吟哦:
此时此刻,呵
我的泪光,逐波心湖
记忆之舟也慢慢漂流
那收音机一直在响着
一首优美的朗诵之歌
请到这里来……
为海的女儿祝福
您义工,您大公
为朗诵之歌!
尽管我们总是远握
尽管庆日为他人来写和诵
尽管董歌心空,不呵不
互联天地,网络有净土
以文会友
以字送珠
将心念存留在华夏宇宙
此时此刻,呵
请允许董歌入俗
让我随遇,随缘,信天游
将一笺化作吉祥物——
祝福您,献给您
众神中的文菩萨!
———————————路过,不错过。我拙刀刻下此石头留印——海的女儿,加油!为朗诵之歌,永永远远有受众。董歌亦是一个。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017