注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

来是空言 【原创朗诵】  

2013-07-28 21:11:41|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来是空言   

文/ 晓莫  诵/海的女儿

 

     谁在冰雕雪砌的摩天之岭,着一袭猩红,站成凌空意象?

    谁在滚滚红尘,横三尺黑管,吹奏出一派 清凉天音?

    来是空言么?

    你的笔下,驱赶着五千年的文字,牧成艺苑奇葩。

    一卷瘦长的风,轻飏起20世纪的裙,你马上感应出三千年前蒹葭苍苍的气味。

    一支寂寂枯荷,落寞于千丈绝壁,天涯的意绪顿成写照。

    不见了浊浊凡俗。心有七窍么?物物遇你,竟传达出天籁之音。不见了机锋张扬。但闻曹溪禅吟,滴水映照出万千具象,于无声处棒喝绝响。

    总有这样的时候,有着一支烛,未点;有着一管箫,不吹。而我等着的一个,今世不再来……

    如此美文,如渔洋山人的诗,好像名山胜水,奇树幽花,好像雕梁画栋的亭台楼阁,虽少了一点土地种植五谷杂粮,但却可以躲避风雨,自弹琴弦自度心曲。

    心空的太阳已被欲望的树遮住寂寞了精神的家园,阴忧的荒芜隐褪了魏晋的清淡,嵇康的广陵散又岂是旧日绝响。

    独步无尘。

    美妙的画,是死的;美妙的文,活蹦乱跳,宛如精灵。

    画面上的一蓬沙海绿草,引逗你心扉洞天,喷吐出光华珠玉;沙如小浪,缥缈你细微几至 不可辨识的灵性之波;光似佛眼,透视你血脉从容的流动之姿;风 若远年的回音,步履过处,你灿笑如语,飘逝成烟。

    安禅何必山水。你美象的圆融,自悟的圆融,语言的圆融,在平常心上建起境界。

    你何时梦谒易安居士,何时洗浴曹溪,南慧北秀,一口吞却南北天下。

    来是空言么?

    读你的文,好像彩带锦绣、巧夺天工;好像有许多美女在唱歌跳舞;好像梁园金谷,雅客满座。虽没有锅釜可以做饭,没有裘皮葛衣抵御冷热,没有主妇主内,没有良友推心置腹倾谈,但如薰风南来,将值北国炎热之际,恰好可以吹出一片平滑的心境,虚待尘世的炙烤。

来是空言 【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017