注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

故乡的月亮 【原创朗诵】  

2013-08-19 09:44:36|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故乡的月亮 

文/童心公主  诵/海的女儿

 

蝉音悠扬,蛙鼓声动。我怀抱一缕乡愁,仰望这一轮千古不减风姿的明月,情思飘忽。多想让这温婉的柔情,抚摸一下我浮躁的心绪。恍然步入故乡的田园,凝望月色的清辉,自竹影摇动的叶间,流泻一地细碎的银光,给我寻找母亲的渴望,提起了温暖的灯笼。

 我的故土,我就这样随我的明月,回到了你的怀抱。请让我踏着轻轻的脚步,去看儿时伙伴睡梦中的笑容,再去那槐树边的小路,寻那曾为我怀春的少女,在等我笛声响亮的时光,她遗落巷陌尽头的那片青叶,是否还有淡绿的颜色?

 我知道,我的母亲,你永远给我开着最后一扇窗,这里的灯光不是最亮,但是没有霓虹的薄情,没有尘封的蜘网,恰是这明月的情衷,与你如此的相似,才让我的每一次迷失,都能找到归乡的路……

 故乡的明月,今夜别再赶我走。请让我解下沉重的行囊,我要用山后甜美的溪水,洗去我一路的征尘。再让浣衣少女没有带走的歌喉,为我演一曲清梦如归,然后我在母亲的眼眸中入睡,能够肯定,今夜我梦里没有叹息。我的宁静,只有在这个时刻,才能阻挡母亲思念我的两条小溪,不汇入东海,不泛滥今夜的洪灾。

 请用你的清辉,给我投影这副珍藏。奶奶的蒲扇,母亲的气息,还有我柔出江南韵味的爱人,这走过雨巷长守月色的三代女人,是我铺开宣纸,闭眼就能泼成的油画,这唯一的世间珍贵,更是我的三座城堡,保护着我也需要我的坚守。今夜的月让我与你们相聚,我要在这久违的梦里,饮尽所有浓烈独自沉醉……明天我打点行装,不言别离。有明月的地方,我就能够闻到家乡的气息……

故乡的月亮 【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017