注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

浅秋,拾一枚落叶 【原创朗诵】  

2013-10-17 21:57:51|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

浅秋,拾一枚落叶  

文/雪冰 诵/海的女儿

透过时光的间隙回望,眼睁睁看着春已走远,又毫无防备的让夏溜走,只要伸手就触到秋天的痛,落叶的痛,春花的痛,夏荷的痛,痛这花开花落总有时的惜别,痛这季节里残花败柳的萧瑟。唯有待秋月盈满棂窗,迎上那皎洁的月华,便可洗尽尘嚣。南国浅秋,依然可见纷飞的落叶,片片飘落吻上滚烫的水泥地,便知落叶的归宿,并不一定是根。
 

其实面对某些画面,落叶是无感的,而此时驻足的人才会有一种感触,秋色盈盈却有种浅浅的痛,是寂寞腐蚀了岁月,一个人的安静,装饰上偶尔坚定的意志,坚信某种情怀不老。在人潮拥挤之中,那些冷漠与陌生的面孔,熟悉的是城市的味道,还有就是拥挤中那更浓烈无边的寂寞。
 

这世间最可怕的莫过于离别,此时感悟越多,人是宁静了,红尘俗事,思虑过多,反而多了一分忧郁,这份忧郁是坦然的,也是无奈的。当真能悟出真谛之时,一切却又感觉到更加陌生。许多事情发生都在意料之中,却常常在情理之外,相对而言是时机未到,所以,一个人的时候,就算是忧郁,其实并无妨。这个历程将透视到人心之外的意外结局。
 

有时候奋不顾身的去做一件事情,只要你能证明不是无知的冲动。再多的流言飞语,也只要笑而不答。风轻云淡的记录着过去的日子,深知所有的花开点缀了往昔。在经历无尽的岁月里看到荒原的旱季,依然有不知名的花草拔节成长。每一次伤痛都要有凤凰涅磐的坚韧,破茧成蝶的优美,所有绝美的生命都经历痛苦而重生。
 

有时候陷入一种忧郁之中,或者会幻想一个梧桐滴雨的日子,人比黄花瘦的模样,可是就在那凝眸间透露万种风情,若隐若现的感受到心的悸动,如这夜色的里月光仙子,用一个的孤立舞姿,用一个雅静凝望,把一线目光放在遥望的地方,这种遗世孤立的姿态有谁能懂?
 

当秋已来临,开始嗅到那阵风,那滴雨,那份情,那片意,那枚枫叶,那缕温馨……都将过去,还有风与水的故事,琴与弦的物语,便随风散去。失去温暖的城市,那些肆无忌惮的疯狂与若无其事的装模作样,直至现在也深信有人会懂,有人会陪伴。至于那疯狂过后的寂寞、恐惧,孤独,将一一被遗忘在浅浅的秋色里。季节如细细的流水,缓缓的流淌,有点冷瑟,拾一枚落叶,留下一份独自的惆怅在心中回荡。

               2013年8月29日晚草

浅秋,拾一枚落叶 【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017