注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

风景【原创朗诵+视频制作】  

2014-11-08 21:32:50|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风景 
   
作者/熊亮  朗诵/制作/海的女儿
   
 风景,不必非得爬山涉水地去名山秀川寻求,不必非得绞尽脑汁去刻意捕捉,红尘处处皆风景。
    
风景是农家小院那道 爬满牵牛花缠绕着青藤的 疏疏竹篱;是老家村口那条由绿意葱茏的古槐下向着布满朝霞的东方延伸的黄沙路;是春风中依依向人的青青杨柳;是寒霜梦里慈母温馨的音容笑貌。
    
浓浓晨雾中如仙境般幻变着的小巷;灿烂秋日下谷穗饱满一片金黄的田野;暮色沉沉 渔帆点点的夏日长河,这些我们熟悉亲切的都是一道风景。
    
风景是雨中静默灯火昏黄的小街;是父亲叼着烟斗饱蘸浓墨大笔挥写在门上的那副大红对联。
    
风景是一种我们不曾经意过的存在,是一片心中的芳草地。
    
风景是路旁石缝间迎风轻盈舞蹈的纤纤小草;是庭院里傲雪怒放飘散暗香的红梅;是那艘经历千万次惊涛骇浪后停泊在港湾的渔船;是那片无雨也潇潇的东山竹林。
    
风景是一支奏出人生奋进的美妙乐曲;是一块心与自然的最直接对话的场所。平平常常的一些景象经有心人发现后,便是一种美的风景。
    
有些我们不曾关注过瞧不上眼的,却正是美学家眼中的风景。风景总在不住变换,有的甚至在渐渐消失。幸运的风景被涂在画布上,摄在胶片上,写进新诗里,唱进民歌里...

风景【原创朗诵+视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017