注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

山野春梦 [原创朗诵】  

2014-02-10 14:49:54|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山野春梦 (散文诗)

文/冰城之春诵/海的女儿


    同题诗--我和春天有个约会

  

     天上落下一片雪花,达紫香就绽放出一张笑脸。漫天的雪花纷纷扬扬,达紫香花便如火如荼地开放。

    于是,我看到春天正向山里走来,听到了春的足音,梦见了山里花开的季节。

    冬天与春天的界限是瓦解,是冰的坍塌与雪的融化。

    山里人感觉春天的到来,不是看那冰雪的融化,而是看花绽放的笑脸。即是一朵山花笑破,也就闻到了春天的气息,听到了春天匆匆走来的脚步声。

 

    那是一个被严寒禁锢的季节。小河冻僵了,草被淹没了,朔风摇晃着群山,林涛、峡谷在震荡。

    雪野上,只有那些不知名的动物们浅浅掠过的足印,曲曲折折地钻进了树林。

    树梢上,已经不见鸟儿的踪影。

 

    春天来了,城里的丁香开满了人们的视野,便蹒跚着走进山里。当她破山门而入的时候,那里的大雪依旧依恋着待放的花朵。

    花开了,雪还在下。大片的雪花弥漫着整个森林,时而能听到雪落的声音。

    白雪、红花,时而露出几缕新枝。那雪,便格外地白;那花,便格外地艳;那清枝便格外地绿意葱茏。

    花与雪争美,雪和花竞秀。这满天飞舞的雪花与这个季节做着最后的告别。

    谁家大师,能有这番功底,绘出这洋洋洒洒的天籁神韵。

 

    于是,我停下匆匆的脚步,与雪中盛开的花朵做着心灵的对话。

    徜徉在雪与花并舞的季节,解脱冰的枷锁,我的灵魂在山野里奔走。

    如此这般地畅快淋漓。

    我便醉了,醉眼朦胧。达紫香如火燃烧,灼热了我的双眼。采撷几朵山花含在口中,心灵多了几分透彻。

 

    我从梦中醒来:春天,不是由远方来到眼前,不是有天外来到人间,她深藏在万物生命之中,从生命深处爆发出来,是生的本源释放和生的激情的张扬。

    走在春寒料峭的山里,我不再感到旅途的冷漠--

    我们相约在这个季节,我分明听到了生命拔节的声音。

 


山野春梦 [原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017