注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

秋问【原创朗诵】  

2014-03-10 11:29:21|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋问 /陈惠芳 诵/海的女儿

       秋天来的时候,悄悄地告诉我:我会深的。我说:你就放心深吧!你还可以把果实和落叶一并送到我的手上。就这样,秋天慢慢地深了。有些地方变轻了,比如心情。有些地方加厚了,比如向往。

    我从来不悲秋。在秋天,友情的果汁比果实还要多。我看见很多的朋友向我靠拢。他们微笑,打着花色各一的手势。我说,朋友们好!落叶一片接一片的,从树枝上下来,落在他们的肩上、脚下。这样很好!他们离开的时候,我听到了厚实的声音。

    深深庭院里,没有如镜的池塘。秋天像一只蜻蜓,划动着透明的空气,落到了对面的树上。那棵树还准备落掉一些叶子,然后保持潇洒的风度进入冬天。我笑了笑,我是不是那棵树呢?那棵树比我年轻点。几片树叶好像还睁开着春天时毛茸茸的眼睛。我只能把由浅而深的皱纹弹成五线谱,只能把由低而高的感慨交给秋风。我比树过得还好。我可以移动,我可以把真情移到爱人和朋友们的身边。

    天空不用仰望。就在上面瓦蓝着。有些时候,天空是灰灰的。天空也有心情不好的时候。我不管天空心情好不好,天不天晴,下不下雨,要出去就出去,就要在很大很大的屋顶下肆意走着。

    现在是瓦蓝的天空。瓦蓝的大房子里,摆满了城市与积木。我想邀上月亮的弟弟到郊外走走,看看落叶如何在秋风中接力。

    刚才,秋天又悄悄地告诉我:我又深了。我说:我也深了!

 

秋问【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017