注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

能够许你的……[原创朗诵]  

2014-04-14 11:17:08|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能够许你的……

文/紫欣  诵/海的女儿

    春天,温婉而清寂,天空飘过大朵的白云,那是素馨花的影子。能够许你的,便是在这一季浅笑中安然。

      风过,一帘小草淡淡的清香沁人心脾,抬头,伸手,采撷一缕芬芳入墨,春的明媚便婉约在我的文字中。仔细聆听心语的呢喃,便是抒情于春天的诗句,喜悦镌刻于春天的画卷,将生机盎然描绘。

       我用文字,打捞红尘里的袅袅清香,涂抹心绪的色彩,做着美丽的遐想。每一道风景,都在滋养着花香,一点点在指尖蔓延,我于三月的春光中,聆听花开的声音,一簇一簇的,装点着季节的葱茏葱茏。

     我心驻扎阳光,就不会有寒凉,在阳光下行走,心就不会迷茫,喜欢在朝阳升起的时候,看着太阳的脸泛出微红,生命中,总有你的风景,涌动着明媚的葱茏,总有你拨动着旋律,扣我心扉。年华已斑驳,忆起就会温暖;这些景,便是能够许你的……

    生命是倒计时的;日子是顺着过的;在走走停停之后,放慢了匆忙的脚步,流动的画面,总是将沧桑深深镌刻,将幸福浅浅收藏,一径深浅,一丛疏淡,那些留在心底的惆怅,终是挡不住春天的来临。生命的每一个日子都有美丽,每一个驿站都有风景,唯你成为永恒。

    细雨如约而至,慢慢浮现脑海中映着的错落杂乱的影音流畅成一片光影斑驳的老故事,无声地播映。雨尽情的下,期待你把我淋成泥土,让河水带去一冬的厚爱。吐蕊的映山红正微笑朦胧,燃烧着生命的烈焰,那朵紫花正芬香,这便也是我能够许你的……

  雨过,阳光还在,有些回忆在时光里渐变渐暖。惟愿,岁月静好,能够许你的依旧是夏花之灿烂。

  许一晌明媚,与岁月相融,拈细雨入墨,揽清风入画,绘出你春天的诗意。看绿柳如烟,听花语呢喃,让流年的风一路花雨纷飞,将那份初春的欣喜,镌刻在季节的眉眼间。

  掬一捧光阴,握一份感动,穿越一场又一场的生命迷雾 ,能够许你的:我会回来,带回满身木棉和紫荆的清香,然后告诉你,我已找到天堂。

能够许你的……[原创朗诵] - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017