注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

超然而天下贵也【原创朗诵+视频制作】  

2014-06-23 08:49:56|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超然而天下贵也 

/刘阳河 诵/制作/海的女儿
去泰山看山,我仰之其高。去三亚赏海,我观之其阔。而涉之红尘,我又深陷其俗。跳出三界,我不是仙人,胜似仙人。
人贵淡泊,看什么都是烟云,看灯红繁华便是荒草。我曾经夜宿一寺,这寺在五台山之余峰,大么,还有大的寺院,小么,小不过我故乡的庵子。我与这仙风道骨的野和尚交流,他谈的是佛是禅,我说的是社会中挣扎的烦恼。但有一个契合点相同,即以平常之心渡人。

我对此本不十分了解,其平常之心是抽象的,沒有绝对参照的。恰这时有不少飞娥绕灯,而一只壁虎正伸舌捕获,我说
:师傅,这壁虎在此杀生,你为何不救呢?那和尚听了,抚须笑道:予壁虎之腹,也是善也,为何以恶诠释呢?
我心中大悟,张大千画一江一船一柳,万千烟云如此雅致,超然而天下贵也,是以画代文,阐述一个世界的简单。而这种简单,不复杂地生活,不复杂地处世为人,正是一种高贵的品质和心态。

老和尚的一句话,与张大千有异曲同工的形象的表达,并助于我的醒悟。
超然而天下贵也【原创朗诵+视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017