注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

又见夜郎【原创朗诵+视频制作】  

2014-09-14 13:57:32|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见夜郎(散文诗)         作者/封期任 朗诵/制作/海的女儿

         雀鸟低飞,擦过天宇。牛羊奔跑,穿过云霞。

        大地之上,有花朵的采食者,花朵中燃烧。高天之下,有牧羊犬的叫声,钟情于山水,捣破了沉寂的山峦。

        在这个生长着茅台酒的地方,处处芳香四溢。活性的酒分子,早已把曾经的幽怨与哀叹,抛洒在云天之外。

         这时,若如邀约一粒有翅的草籽作伴,行走在那些开着木棉花的山岗,那些火色的花朵,一定会让你坚信胸中的黑暗,永远遮蔽不住天空。

 

        你固守着炊烟、田野生长的日子,把蒲公英的梦伸向蓝天。你厮守着卑贱而甜美的贫困,把孟获的梦呓延伸到云天之上的每一个角落。你喝一碗包谷烧,把夕阳点燃。峻峭山峰上的魂魄,流金溢彩。

         一条湍急的河流,朝着太阳的走向,穿肠而过,山川、村庄、土地,被淘洗得水晶般清洁。

 

         山谷,回荡着牧笛的声音。山泉,滋润着干渴的心灵。这个时候,你一定感知到当所有星辰都消亡了,而这里的世界仍将存在。那一副封存记忆的面孔,仍将探望天空。那一柱果敢的水,仍将纵身山崖,绽放生命的芳华。

 

        不容置疑。荒芜,终将燃烧。

        一个诗人的灵魂在肉体里,发出阵阵的吼声。一个帝王的沉闷与彷徨,一个王子在痛苦与挣扎,演绎了一代枭雄气盖世的豪气,与气吞山河的胆识。

        远处,浪花闻到了春天的芬芳和温暖,它们正排排闪烁在岸边,与一叶轻舟云游……

 

又见夜郎【原创朗诵+视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017