注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

冬之季风 【原创朗诵+视频制作】  

2014-10-08 14:47:24|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬之季风  作者/唐象阳  朗诵/视频制作/海的女儿

   
冬天的寒冷扑面而来,城市迅速降温。
   
透着彻骨的清寒,触摸着冬的味道,那冷冽的季风,吹着冬日的纯净,凝成一抹醉人的宁静。
   
冬天总有着一种淡淡的安宁。淡淡的阳光,透过斑驳的树影,仿佛在苍白中带着一丝圣洁的美。
    
迎着冷风,我伫立在西街的口岸,让遐思跟着这冬天的风旋转。
时间在悄无声息地流淌。季节的更替随着冬天的风景缓缓舞蹈。这个季节似乎没有花开,只是不经意地用闲闲淡淡的笔画,把冬日的洁净勾画成一幅泼墨般的写意。带着些许的诗意,些许的清冽,些许的沧桑,却诗意无穷,欲说还休。
    
站在冬天的风中,感受冬天的肃穆,遥望枝头叶已稀疏,草已经枯萎。一些细碎的阳光,斑斑驳驳地投射在窗前,仿佛在思念的心上附洒一层富丽的华彩,有意无意地敲打着外婆站在村口的呼唤。
    
冬天来了,外婆却早已走远,那双捧着我的小手呵着热气的大手呢?那个常常焐热我冰冷的小脚的胸口呢?一切都离我远去了,连同我的故乡。
   
花开花谢,凋零的落叶轻轻飘过。
   
望断云烟,候鸟安静地立在枝头。
   
在冬日的疏枝淡香里听云的心事,我手持光阴的碎片,在遥望故乡的风景里细数流年。
    
收集潮湿的情怀,挥手之间,思念的心灵,安置不了漂泊的尘烟,我把乡愁悄然装进冬日的衣袖里,轻眠浅睡。
    
我开始寻找冻结了的诗行,在雪融的记忆深处,春的风景渐渐清晰,和着冬日的歌谣,一同入画故乡的记忆。

冬之季风 【原创朗诵+视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017