注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

你的世界我曾经来过【原创朗诵+视频制作】  

2015-01-09 22:30:01|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的世界我曾经来过

 作者/静静的远山  朗诵/视频制作/海的女儿

 初冬的北京别有一番景色既不落寞也不忧郁 虽繁华落尽但更显得平实真切一切和你很早以前来过的感觉一样。

    此刻你很平静。

    你即不激动也不伤感 似乎没有目的 但又有感而来你 知道你肯定此行毫无收获 却又心有不甘或者说为了一个寓言为了一个理想 你又来到了梦开始的地方。

    你繁华阅尽 历经沧桑后知道了 你应该换一个环境和大隐隐于市的道理 于是你耳边传来了很远很远的呼唤 这种呼唤潜移默化洞穿心扉 让你神不守舍寝食不安 最终你寻梦而来。

    时光倒摇。

    那曾经的水面当时结满了镜子一样的冰 那个在你眼前呼啸而过的“绿军装”风驰电掣的滑行在冰面上 以至于你这个“旱鸭子”几乎被晃倒 你不由的要发怒即尔一看见那苗健的身影不由的张大了嘴。

    一切都是那么偶然。

    若干年后当你回忆起那个场面时你总会欣喜 怀念 伤感 留恋以至于感慨万千 于是你怀旧的情绪迅速上涨 有些迫不及待的拨通了那个电话 急切地想听到那个声音是否有所变化“你见过雷公山的山顶吗”还是那样悦耳吗?

    “您拨打的电话号码是空号”。

    你终于得到了你预想的答案 尽管这不是你想要的 但你精神上有所准备 像你早已定好的回程车票 暗示你的来也忡忡去也忡忡 好像是一种宿命 世界上所有的列车都能去而复返 只有时间的列车不能。

    此刻你依然很平静。

    你完成了你自己的心愿 没有功利没有欲望以至于没有目的 只想看一眼她人 转而你忽然想明白了 见与不见其实并不重要 重要的是各自在心中的位置。

    北京北京。

    记得你八十年代来北京时 曾经兴奋的在心里说 这个城市应该属于你 但现在你顿悟 假如你占领了这个城市 这个城市没有你的房子 你将如何立足 假如这个城市有了你的房子 房子里没有你爱的人你将如何安心 假如这个房子里有你所爱的人 她的心不属于你 你将如何面对?

    于是你对着北京的天空 在心里大声说道 你的世界我曾经来过!    

你的世界我曾经来过【原创朗诵+视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017