注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

长沙的雪,在天气预报里下了两回【原创朗诵 视频制作】  

2015-11-09 16:20:09|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙的雪,在天气预报里下了两回

作者/任君行 朗诵/视频制作/海的女儿

喜欢雪,不需理由。

南方不常见的雪花,落一次少一场。

变天了,停在高空的雪花探了探头,懒洋洋地说,不是我不想落下来,我怕飘下来的时候,PM2.5弄脏了我洁白的衣裳。

 

雪告诉我,洁白是要条件的。

我告诉洁白,雪是要户口本的。

长沙的雪,户籍已销。

 

折一枝垂柳,于记忆的雪地里画圈。

立一面簸箕,撒几粒谷种,扯一根麻绳,洁白的雪,让觅食的鸟儿愿者上钩。

老屋的墙角下,母亲纳的千层底儿,我儿时的小脚丫还穿在里头。只是,如今的我走路时发出的声响,母亲听不到我蹂躏雪花的吱呀吱呀声。

 

无雪冬季,无雪的春节。

过年的味道,在无雪的季节里慢慢褪色。

举一张张车票,赶一趟趟车程,回家的面孔焦虑不堪。突然明白,那拥在街口的车流,的确没法给雪花儿让出通道一条。

 

雪,是真的给堵上了。

还好,长沙的雪,天气预报里下了两回。

 

2015-02-04 13:21:28

长沙的雪,在天气预报里下了两回【原创朗诵 视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017