注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

老木下象棋【小说演播】  

2015-04-11 14:51:38|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老木下象棋(系列之二十二)

   .秋迟.

木头全才啊!文韬武略无所不能,由于他太能了,就想再能一些,于是就想在象棋领域也占有一席之地。可惜这次演砸了,用东北话说,比较磕碜。

上次木头回来请大家喝酒,酒后裁缝提议去棋馆下象棋,进了棋馆气儿还没喘匀,木头就撸胳膊挽袖子向裁缝叫板。裁缝非常低调,对木头说道,你多让我啊,我水平不行……

木头一听来劲了,小眼睛眨巴起来,流露出狂放的目光。还没下棋就想把裁缝镇住:裁缝俺可告诉你,俺老木棋术也一般,只是不小心把沈阳那些有名滴高手一一干趴下了,要不咱们玩扑克吧,大家都是好哥们,别传出去不好听。

一旁的有贵和乡巴佬被唬得一愣一愣滴,裁缝不紧不慢滴说:木头,咱们就下三盘,我输了叫你一声师傅,以后拜你为师,你输了喊老木臭棋篓子,这样比较公平,可否?

木头开始呲牙了,趁别人不注意急忙擦了一下额头,就这细节,被俺看得门儿清,但俺假装没看见,就想看看木头到底几斤几两。

第一局,裁缝让木头先走,木头假意谦让了一下就开始跳马,出车,开始几步挺像样,裁缝不敢轻视,走着走着木头先自乱了方寸。几下就被裁缝打个落花流水,草草收兵,木头还真讲究,喊了一声:俺老木臭棋篓子!

第二局裁缝先走,木头急忙招架,一会儿的功夫木头已经冒汗了,木头急忙掏出烟,伸长胳膊给裁缝点火,边点边说,今天喝高了,裁缝你多让我啊!裁缝说,那好,我让你一车一马,放在原地不走,你尽管放心!不过木头,我提议,这次不管谁输都要脱掉一件衣服,还要喊臭棋篓子,不许玩赖。

木头开始不乐意,架不住旁观者的一通揶揄,木头有点儿挂不住了,俺老木还真不信了,你裁缝有三头六臂啊?就这么着了。

很不幸,木头又输了,只好边脱衣服边喊:俺老木臭棋篓子!

第三局轮到木头先走,也不知道木头是真喝大了还是输的太惨,一个劲儿用手扶额头,嘴里也不知道嘟囔啥,反正哈喇子已经溜达到棋盘上了。眼看大势已去,木头举棋不定了。俺就说,你个败家木头,你还能走不了?木头头也不抬:老鹰你别瞎嘚瑟,俺不是在想辙吗?

木头,你看多么蓝滴天啊,走过去你就会融化在蓝天里,一直往前走,不要回头,你倒是走啊? 木头刚要走马,俺接着说,你倒是跳啊?昭仓不是跳下去了吗,唐塔也跟着跳下去了,现在该你木头了,你到是给我跳呀!木头举起马来走了个田步,乡巴佬一看这架势趁火打劫:木头你怎么马走田啦?木头回嘴到:象走日马走田,就这都不懂还玩啥象棋啊?一边呆去。

哈哈,乐死人不偿命咋滴,就这熊货还号称打败沈阳无敌手?别丢人现眼了!

木头越败越勇,死岂白咧滴,拿出死猪不排开水烫滴大无畏自残精神,非要赢裁缝一盘。裁缝本想谦让一下,可是看见木头这德行也不惯他包了,一溜下去,木头只剩下一条裤衩了,好在现场都是清一色,不然木头恐怕就真出不了这个屋了。

 

                       2015.3.14.晚上2258

秋迟新浪博客链接:http://blog.sina.com.cn/u/1782797927

秋迟的网易博客:http://yyksj1442413580.blog.163.com/

2015年04月11日 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友2015年04月11日 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017