注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

拜谒屈原【原创朗诵 视频制作】  

2015-06-20 21:43:08|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜谒屈原

作者/陈惠芳   朗诵/视频制作/海的女儿

涉江,涉汨罗江,我奔屈原而去。

屈原的名字,烂熟于心。屈原的诗篇,时时泛动,如静静的汨罗江。

著名诗人余光中赞誉,汨罗江是“蓝墨水的上游”。汨罗江是文化之江、诗歌之江,全因屈原之故。屈原沉沙于汨罗江,更勃兴于汨罗江。

汨罗江因屈原而千古流淌,屈原因汨罗江而千古流芳。

屈原是蓝墨水的上游的上游。

我轻轻地打量着汨罗江,打量着这条著名的河流。屈原沉在哪里?那块沉重无比的石头呢?那一片惊天动地的浪花呢?

我轻轻地打量着汨罗江,打量着楚国曾经的天空。屈原最后的目光停留在哪里?是一只过路的水鸟,还是一片过路的浮云?

当屈原带着长长的叹息走进汨罗江,当汨罗江之水淹过屈原的头顶,当汨罗江两岸的百姓呼喊着屈原的名字,当千万只粽子投向汨罗江、千百条龙舟潮涌,悲怆的历史举着无数的花圈,为屈原送行,而后继续改写。

屈原消失在汨罗江,留下不朽诗篇,留下拉不直的天问。

屈原新生在汨罗江,两岸的追思此起彼伏。

这是春天。这是繁花似锦的春天。屈原,亲爱的诗人,请你睁开一只眼看看我们,另一只眼看看楚国。楚国的子民一代一代,生生不息。诗歌的山脉一座一座,绵绵不绝。

屈原啊,你沉郁的目光,你清瘦的面容,你满腹的才华,你惊世的死谏,都留在这里。我只能带走一些感慨,带走一些标点符号。

屈原的足迹从陆地延伸到水里,更延伸到我的心里……

拜谒屈原【原创朗诵 视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017