注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

窗口【原创朗诵 视频制作】  

2015-08-10 11:27:48|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗口

作者/龙凌  朗诵/视频制作/海的女儿

     一般的日子里,我总是呆在房子里。透过窗口看窗外的生机。飞鸟在树枝间小心地垒巢,它的窗口应该是渗透绿意;鱼儿在水中自由地游来游去,它的爱巢又在何方?该是如何的滋润?而当我离开房子,有了回家的念头,选择的方式是火车加汽车的前行。这时我总想找一个临窗的座位。

    临窗的位子是应该选择的。坐在窗户边。我可以看到人家精心设计的温馨的家在我眼前一闪而过,而永恒的是我的眼睛;我可以想到我的家就在前方,而爱我的人就在窗前企首期盼;我可以看到窗外的天地,人家都是匆匆忙忙,而我的周围都是静坐不动者。什么时候起,曾经明澈而又充满希望的眼睛已经被等待所填满;什么时候起,曾经迷茫而又躁动的心,已经逐渐平静而又冷漠。这窗口也太奇怪啊,我看的世界很大,却又稍纵即逝;我得到的世界很小,却常常要画地为牢:习惯于渴望,习惯于轻揭窗帘,习惯于在各种人为的憧憬中,学会眺望,学会各种故作惊讶的姿态。

    乘车的机会多了,就不再象以前那样新鲜;乘车的次数多了,就不再象以前那样好奇。这世界无非就是一些人和一些建筑物。建筑物的窗口是越来越大,可又越遮越严,人则是越来越忙碌。可我在车里,隔着玻璃可以听任鸟儿朝天撞去,而又不必负责;把窗户打开一点就可以让风的声音渗进来,作我稍稍停顿的吹拂。我常对朋友们说,回家是没必要坐卧铺的,反正上起点站,找个位置坐下,乱侃一通,把自己推销给临近的旅友,回家必是好心情,而返厂时就有必要坐卧铺,瞎睡一气就到了,我是从静止的窗口到另一个移动的窗口啊,从家里带来的好心情我要留住闯荡天地的啊。

    但我逐渐的发现这窗口上的文章也多了起来。她的颜色变幻了,她的附加物已多了起来。就如人为名为利所累一般,于是,我看世界多了一重选择,世界知我多了一层无奈,当我回到房子里,突然感到家的情感,我就知道我与世界已经有了一层隔膜了。

    鸟儿有了巢就有了自由。

    鱼儿有了水就有了选择。

    而我在窗口里或者窗口外呢?

 窗口【原创朗诵 视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017