注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

爆炸后的日子(纪实)  

2015-08-18 14:58:21|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爆炸后的日子(纪实)

/海的女儿

    这几天心情颇为不好,这段文字竟然写了好几天,写写停停,思绪混乱。

    几天来,一直在心神不宁中度过,从一睁开眼睛就直盯着央视新闻频道,密切关注爆炸现场的最新动态,特别关注现场搜救情况,盼望着更多的失联人员有了消息,同时也在关心有毒物品对空气是否造成污染的实时数据,手机更是不离手,随时翻阅微信中的最新消息,以准备应对意料不到的突发事件。

    常常把目光移向窗外,前后的居民楼中没有一家窗户是敞开的,除了一些有条件的人举家暂时“乔迁”外地避避风头之外,大多数人员还是留守在家中,从关闭的门窗看,人们的心里还是极度恐慌的。

    同事的微信群中时常传来不好的消息,两名同事的亲属都在失联状态至今杳无音信,其中一名是公安干警,另一名是仓库职工,他们都是当晚坚守在自己工作岗位上的;另有几名同事的家里都受到不同程度的损害,至今无家可归。每当提起爆炸时的情形时,仍心有余悸。

    这一点我是深有感受的。

    居住在离爆炸现场3公里的儿子,在亲眼目睹蘑菇云升天亲历大爆炸的摇摇晃晃、门窗玻璃呼呼作响抖动不停之后(幸好没有破碎),极度恐慌中,举家连夜“逃”到我的住处(距爆炸现场20公里)来“避难”,心里受到极大的创伤,情绪一直处于亢奋状态。

    在经历了这场生死惊吓之后,他似乎对人生的意义有了更为深刻的理解,年纪轻轻却常感叹世事难料,也越发懂得珍惜生活了。

    提起那些第一时间冲进火场而至今失联的公安消防战士们来,那种揪心的痛是无法用语言能够形容的,因为,偌大的天津港集团2万人的大企业,生活在塘沽的人们,哪家没有在天津港工作的?即使自己家没有,亲戚朋友邻里乡亲同事同学中也会有很多,这些失联的人们好多就是自己身边熟悉的人啊!

    除了这些失联的人没有消息外,空气质量也是令人担忧的大问题,特别是刚刚下过一场急雨,不知道那些散落的有毒物质会不会猖獗的加速反应生成有害气体?一切都在密切关注中。

……

    马上要去参加安全会议,就此搁笔。

爆炸后的日子(纪实) - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017