注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

美人风波【有声小说】  

2015-10-10 20:32:51|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美人风波

/可可生  朗诵/视频制作/海的女儿

窗外,飘过一个影子,像一枝油菜花映在白玻璃上。

这道流动的风景,恰好迎着文化局办公室兰主任温和的目光。

老兰的第一直觉是,杨雪出差回来了,胡局长也该上班了。

老兰心里荡起一阵涟漪:活脱脱的一个模特,像从东方经典人体油画《陶》里走出来的女神。

老兰不禁产生联想:都说漂亮女人是非多。秘书杨雪身高165,脸蛋白里透红,给人婷婷玉立的感觉。不知被谁起了个绰1号“165”,竟一下就传开了。最近,局里关于杨雪的传言也多起来了,似乎都和胡文局长的“亲近”有关。

胡局长起了打猫心肠?老兰既是担忧又在心里否定。之前,胡文没出过男女关系的绯闻。老兰和胡文大学时睡上下铺,算是知根知底,关系一直融洽。只是胡文提拔局长后,老兰自视清高,脱不了文人的酸气,要和胡局长保持距离。

一想到绯闻,本以为人生已平静的老兰,心里再起浪潮。80年代,老兰在县文化馆当美工。因为人体油画写生,老兰找到几个水灵灵的窈窕妹子,人家一听说要脱光衣服画画,都羞答答的不愿意干。但这事一放大,越传越神,越描越黑。老兰难免被人背后指指点点,被认为离经叛道,甚至被怀疑生活作风有问题,也因此耽搁了他的仕途前程。为此,在川剧团当演员的已谈婚论嫁的恋人曾静也差点分手。 

老兰从恍惚中醒来,脑里一下冒出四个字:人言可畏。胆小的老兰作了一个大胆的决定,怕胡文不高兴,怕得罪胡文,也要摆摆龙门阵。老兰知道,胡文出生寒门,无背景,能当上局长,凭的是水平和能力,真不容易。

胡局长还真在办公室。老兰抿了几口胡局长刚从乡下带回来的新茶,品出了几分浮沉。递上胡局长已改过的杨雪写的稿子清样,待胡局长签发。

老兰知道小美人杨雪是胡局长亲自从乡镇挑上来的。便用半分讨好,半开玩笑的口吻说:“老同学改小杨的稿子把脉得好,用心用情哦。”

胡局长听出了老同学的弦外之音,表情一下变得有些不自然:“培养新人嘛,老兰啊,我们当初都是这样走过来的。”

老兰继续试探:“听说财政局最近出了点事,钱局长让人给盯上了,在宾馆让人捉奸在床,还被照了相传在网上。那女的也是财政局的,年轻漂亮,想抱着老钱的大腿,一心想往上爬。”

敏感的胡局长听出了双关语,以调侃的语调说:“你咋关心起别人的风流事哦,当年人体油画写生那破事,要不是我出来替你解围,证明你的清白,你还能抱得美人归?呵呵。”

老兰被揭了伤疤,但赶忙感恩:“记得,记得。后来川剧团垮了,还不是因为老同学的帮忙,曾静才能调到县机关幼儿园哦。”

胡局长向老兰微微一笑:“那你还不相信我?还真敢怀疑我!”

老兰尴尬的辩解:“你是一直罩着我的。不是我不相信你的人品官品,但有些传言对你不利哦,已传到你夫人耳中。你夫人已找过我了,你就不怕后院起火?你现在可是提拔副县的关键时期。别说我没提醒你哦。”

胡局长有些认真:“那你也得为我做件事,在我夫人那儿证明我的清白。”
老兰爽快回答:“这事,保证没问题。”

但老兰还是没搞醒火,胡文为啥喜欢带杨雪参加饭局,一起出差,还在大小场合明里暗里表扬杨雪。

老兰一抬头,发现办公桌上的《普希金诗选》是翻开的,还夹着一张已经泛黄的美人照。便有意往桌前靠了一靠。哦,真像杨雪。那首小诗也有意思和味道:“田野上残留的一枝花朵,比初开的花簇更可亲;它能在我们悒郁的心窝,引动更多的幻想和柔情。”

胡文私下和老兰摆过:人生中的第一首朦胧诗是写给初恋,一位油菜花般美好的黄护士的。而那答复伤胡局长的心:花花草草的,看不懂。胡文还说:这是恋人的父母在作怪,嫌自己家里穷,以后的负担重。一下醒悟的老兰心里又打起了小算盘:嘿嘿,你这棵大树可不能倒,你没问题,我女儿回机关也没问题了。

老兰一离开,胡局长心里却在发呆和纳闷:我还没堕落到养小情人的地步。杨雪,自身很优秀,选调上来很正常。要说秘密,小雪的模样长得像我的初恋情人。要是初恋成功了,女儿也该小雪这么大了。
   杨雪像飘飘扬扬的雪花,纯洁而高雅。那些流言伤害了杨雪,仿佛脱光自己的初恋情人。胡局长悄悄合上那本书,仿佛为赤裸的情人关上了一道遮羞的门。

窗外起风了。插在花瓶里的油菜花发出暗香。

美人风波【有声小说】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017