注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

关于诗歌 我也在路上【原创】  

2015-10-08 16:00:20|  分类: 学写诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于诗歌 我也在路上

/海的女儿

 

经常看到群里的诗人们写同题诗,那速度简直快得惊人,往往是一个题目刚出来,诗歌就贴在了屏幕上,每每这时,我在心底总是暗暗佩服这些诗人“肚里有货”,其它的却什么也做不了。

对我来说,别说几分钟内写出一首诗来,就是让我说一句像样的话,也得考虑半天呢,我常常扪心自问:都是吃五谷杂粮的,这差距咋这么大捏?事实摆在那里,不服也不行!

尽管跟诗人们不在同一平台上,但我还是愿意混在诗人堆里,哪怕能读懂他们写的文字也是一种长进呀!

最近,陈老师经常发起同题微型诗,只写两句,于是,我硬着头皮参与,给自己一些压力,别看只有两句,也经常是搜肠刮肚,绞尽脑汁,虽然在截稿前能勉强交卷,但从来没有喜悦感涌上心头,总觉得自己就是滥竽充数。

看来,写诗这差事不是有个脑袋就能干的。

(不看不知道,一看吓一跳,我居然也跟了7首了。)

 

★海的女儿★

(一)

泥杯

不管用什么样的泥土烧制,

都能装下一腔纯净。

(二)

烟花

悬挂在天上的平安扣,

能否庇佑天下太平?

(三)

桂花突然开了

来不及准备  你便绽放枝头

携一袭花香  让我猝不及防

(四)

飞翼

鲸鱼潜水已不新鲜

鲸鱼上天亦可常态

(五)

脸谱

用面罩遮住父母赠予的脸谱

只为顺应生活

(六)

蝶恋花

你美丽容颜吸引我驻足

我娇小红唇卷走你的芬芳

(七)

夜来香

此刻 百灵鸟声正飞出鸟巢

今夜巢里的鸟儿是否休克

 

其中有2首诗歌中的句子是经过陈老师修改的,感谢陈老师!

关于诗歌 我也在路上【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017