注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

其实不用去远方【原创朗诵 视频制作】  

2016-03-01 10:06:04|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实不用去远方(朗诵版文字有所改动)

 作者/周进军 朗诵/视频制作/海的女儿

        
其实不用去远方,好风景就在你身旁。
        
我总习惯于憧憬远方的风景,或羡慕邻家开满鲜花的庭院。然而,就在我的家门口,那些先辈们曾亲手种下的花草树木,依然生长着。年年岁岁,不曾消散,不曾枯萎。那些花草树木,默默地等待着,在某个不期而至的瞬间,与我的目光温暖相遇。
       
我的家乡邵东,她有时像刚破土而出的树苗,柔嫩、纤细、柔弱;有时又如参天大树,苍劲、古老、坚韧。或大或小、或嫩或老,深深扎根在家乡沃土中,沐浴着时代的阳光雨露,一年又一年茁壮成长。
      
多少个春夏秋冬,多少圈清晰的年轮。每个春夏秋冬的每一圈都浸透着先辈的心血和汗水,每一圈都烙印着他们并不“如烟”的往事。留下不少让我百看不厌的风景,留下不少让我百读不厌的文章。
       
其实,回过头去看,最美的风景就在你的身旁,就是那个养育你的家乡。不是么,无论走到哪,家乡情结总是让人魂萦梦牵,心驰神往。古时陶渊明家乡的田园,那个时代无疑是比较荒凉的。可作者的心停在那儿,因而在他的眼里,家乡成了最美的田园。一篇《桃花源记》让人无限向往。再如现代的沈从文先生,他把家乡的吊脚楼、小河、青石板路、风土人情等看作是最美的风景,一山一水一草一木,都成了他创作《边城》和《湘西散记》等传世作品的好素材。
       
朋友,心若在,风景就在,天地间那种真爱就在。请你带上一颗炽热的心,让她明净、细腻、纯真,便能发现、欣赏和创造风景。
      
有了她,你就能品味到家乡那座省级风景名胜区大云山的壮美;有了她,你就能读懂家乡国家级文物保护单位杨桥荫家堂,那块续写邵商传奇的金字招牌;有了她,你就会留恋家乡道教圣地佘湖山,特别对悬挂在山上那块早在一千二百多年前唐肃宗亲赐“云霖寺”巨匾而感到肃然起敬;有了她,你就能倾听家乡贺绿汀故居传来阵阵“穿过硝烟的歌声”;有了她,你就会被家乡野鸡坪人民凿石开田的惊人毅力所感动;有了她,你还会对家乡廉桥千年药都、仙槎桥两千多年小五金的声名远播而自豪;对家乡邵东“敢为人先”和“板得蛮吃得苦”的神奇现象和精神所折服。

       亲爱的朋友,只要你肯留心,只要你有股真情,你真的会发现最美风景就在你的身边。范家山的洪桥、皇帝岭的三多桥、牛马司的古楼牌、上沙江水库流泾的光虹渡槽等风景会让你叹为观止;双凤古奇洞的钟石山、简家陇的皇帝岭、流光岭上流光湖等青山秀水够你啧啧()称奇;你还会浏览到“桐江逆水八十里”、“蒸水蜿蜒入湘江”沿岸绮丽风光带,以及随处可见的“小桥流水人家”山村之秀美。

其实不用去远方【原创朗诵 视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017