注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

陈晓旭赋【原创朗诵 视频制作】  

2016-08-27 16:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈晓旭赋

作者/花影

朗诵/视频制作/海的女儿

红楼一梦,哀愁几许终离去;金玉无缘,静默三生俱毁焚。本是葬花意,缘何葬汝身。

看山川以含泪,惊草木而惜春。演人生之悲戏,雕岁月以轻痕。满庭落叶飘怅语,一地残花捻香魂。散尽无凄楚,弹空自妙真。几度修禅意,一心遁佛门。

一忧一喜,一果一因。超然入世,寂静出尘。正宗无量寿佛,本愿弥陀世尊。

钢花喷四海,迎取初升晓旭;铁水映千山,凝成闪耀华光。

掬汤河水之甜美,择劳动湖之端庄。撷二一九之灵秀,揽玉佛苑之法相。

少小清姿,如莲子出淤泥而不染;青春丽影,似梅花傲劲雪以留芳。逢豆蔻年华,心随黛玉;挽青葱岁月,梦落潇湘。

种夙愿心归万里,采芹圃泪满千江。

一般年少,堪怜柳絮轻风起;几许清高,可问兰心慧质藏。

一生演绎,两部丈量。因缘隐逸,为念痴狂。

红尘看破,超然或可三界外;青鬓飘蓬,宁静已然五行旁。

向善明灯相伴,修贤大道传扬。不畏病魔折脊,秉持心念中堂。

濯清泉于自洁,唤净土以安康。抛利禄于身后,舍金钱以平常。亿万家资皆为飘渺,三千烦恼剪落苍茫。

一草一木,如何垒砌广博;一沙一滴,终可汇集汪洋。

叹风摧兮不折,惊雪欺兮愈强。

无惧生死,不寒悲殇。繁华笑对,冷寂独尝。冰心凝玉魄,素影慰家乡。

正是:宽怀有爱皆逝远,上善无声自广长。

晓旭兮!投身黛玉透清芳,不念悲来不念伤。

驾坐灵霄飞幻境,独留一梦散心香。

陈晓旭赋【原创朗诵 视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017