注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

心情还似故,故事已经年【原创朗诵 视频制作】  

2016-09-29 10:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《心情还似故,故事已经年》

作者/北尘   朗诵/视频制作/海的女儿

        一直期望,相逢的时光能勿扰,那里没有冷暖,冷了怕怠慢你,暖了怕迷失我。一直守护,相处的岁月可长安,那里没有盈缺,盈怕束缚了你,缺怕凉薄了我!

 

       如果不是那句“曾经沧海”弹落了心里的尘埃,或许真的再也无处寻找遗落在昨日里的温柔,倔强的人会真的自愿臣服“再见,再也不见”这样的魔咒。既然做了朋友,便信了,有一根线相牵,浅浅深深的缘缠缠绊绊的,哪会那么轻易被脾气扭断。一次机缘,几句相容,一段文字间的相视,也或许一个相握的手势,冰释前嫌就那么纯粹简单,说到底也无外乎放不下身段。

 

       忆起一个人的时候,最容易回首最初。至今仍记得初逢你的时候,总少不了言语的虐待。令我诤诤喟叹的是,你那腹裹才情且博览博学,有点矫情却不失幽默,戏蝶流连花丛的不羁样子盖不理会绯闻的炙热,我私下何止一次的想,屏彼端的你,该招来多少恭谨的表情,该亏欠多少失落的情愫,久了,才觉得那第一印象终究是有了些落差。

 

       很长的一段光阴里,只一个人懵懂的复来复去,带着一颗玲珑的心 静品每一段文字的组合,感受落座于它们背后的故事。都说文言心声,可当我渐渐看懂了它们,却怎么也逃避不了那些不想去承认的寓意深长。我曾在心里不止一次的说,既可羽化成碟,何妨倾诚作茧。

 

       非常感谢时光开启缘字诀带给我的正好,与你终于除去了那最后一层面纱以心相倾,今生,不为别的,只为了在你的灵魂里遇见我的灵魂,让灵魂不再孤寂。不怕清浅的时光,静待你的温柔,谁知迷失在你心里的只有我的影子?繁华深处,你终究欠了我的回眸,花落轮回,是你抢劫了我心里未央的柔情。

 

       邂逅过后,我在心里种下世世的菩提,日日捻字焚香,希翼自己能长成你心里的莲,开成期许的模样,在平仄的空间里,扯风为笺,听雨执笔,看云落墨,叠成雪的诗行,洇了雪的诗篇纯美不媚俗。奈何最美总是难如人愿,就因为遥不可及吗?还是我们凡心所营造的那种美,太过幻境,欲追寻,欲背离?

 

       时间是最佳辩手,不仅会使情感沉淀,也会验证最初。不否认你是个大男子主义且小心眼的人,偏我是个半孩子气的性格,灵犀一点总有相悖时,互相计较的时候,气氛近于冰温,让心彻底的凉透,曾经心的咫尺也就变成了此刻情的天涯。每每怨怼时光的凉薄,为什么就不肯救赎那颗顽固的心?

 

       那些回不去的时光里,总会让我觉得宿命将美好塞满了心房,偏偏时光是筛子,将快乐遗忘,也将夙愿一再的颠簸。当终于与沉静握手言欢,才真正知晓,我应该对着时光深鞠一躬,谦谦的道一句隽永的感谢。感谢时光让我终于懂得,释怀才是对过往最好的报答。也让我懂得,原来,不是时间成就了正好,而是正好皈依了时间!

 

       一入红尘,便难无生无起无嗔无求,你曾是缘中的善男,我亦是尘中的信女,当一念顷,你决然持守着弃念,我坦然摄受着舍意,尘相不变,无碍我寂静,世界不减,无碍你欢喜,过去与未来,也就差别无异。缘起,如沙漏不竭,缘灭,方知纵有余念已无轮回。天涯海角,你若安好,晴不晴天,已不重要!

 

【编者按】:自古多情的过客,总被无情所伤,所谓缘分,到头来不过是镜花水月,仿佛每一段的相逢,都是为了明日的离别,没有谁,可以陪伴谁到终老,我们可以留存的,唯有过程。当某一天,掩起心卷时,记忆犹在,人却远去天涯,曾经那颗炙热的心,也归于平静。人生就是这样,鲜衣怒马和风烟俱净,只隔了一剪光阴的辰光。美文情真意切,笔调凝聚在情感的基础上,贯穿全篇。言辞清丽淡雅,细腻婉约,仿若一朵幽莲缓缓绽放,不染纤尘。(责任编辑:水扣)

心情还似故,故事已经年【原创朗诵 视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017