注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

将一抹桂香收藏【原创朗诵 视频制作】  

2016-10-17 14:01:20|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将一抹桂香收藏

作者/清月淡淡  朗诵/视频制作/海的女儿

季节走过温暖的春,热烈的夏,走进凉爽的秋。
一场细雨,洗尽了空气中的尘埃,一阵凉风,桂花,却破一季沉寂。办公室前的几树桂花,它们又像事先约定好了一样同时探出了无数小脑袋,酝酿着一场倾情的演出,藏于那片片叶下的她们含情脉脉,是那样的可人。

每年桂花盛开之时,我都会在办公室前的桂树下,陶醉而留恋,停下脚步,看一看绽放的花儿,嗅一嗅着桂花的清香。望着一点也不张扬的花容,虽然它比不上桃花的粉艳,也比不上其它花种的美艳,但它特有的甜香无可媲(屁)及,在静秋甘于淡泊,掩映在繁枝茂叶中。而平淡而朴实的秋风,铸造着一朵朵生机,橘红色的骨朵摇曳,欣然送出了一生芬芳。

清风阵阵,拨弄幽谧的心房,想那些馨香的花朵就像一群小精灵,一串串簇拥于叶腋,在季节上跃动,跃动并轻盈地,打闹的层层叠叠,笑逐颜开。令人怦然心动的桂花,串串橘红色的花,闪耀在清新的阳光下,如精灵仙子的柔姿,摇曳在碧绿的叶的湖海里,润泽出片片萦莹。那橘红色花朵心事盈满,呓语似浪,托起簇拥,轻轻的,把一些话语打进叶腋。热烈而深情,芳香弥漫着盛情。点亮心灵,含笑,静静的吐芳,呈现着家族最本质的色泽,向天空述说着八月的情怀。

驻足安静地看着它,想那桂花的香味从骨朵里如丝丝流露,舒缓地流泻而来,清香怡人。因为喜 欢,总是带着一颗柔软的心,似乎,传递着一种信息,八月中秋在不远处等待着。
寻思,国人的节日,总是那么的诗意。八月中秋的韵味就于桂树留意,以其特殊的气质和魅力,定格成秋韵中的魂魄。一种精神依恋,一个特别的日子,节日与浪漫季节关连。

常常静静的伫立于桂树下,幽雅的缕缕芬芳,萦绕着一份心情。深深地吸入,清香淡雅、香气馥郁,润泽心房 ,沁脾的滋味聚于心端。遐想,托着桂花的芳菲,和着与桂花有关的词语,写下动情的句子,嗯,将一抹桂香收藏。

将一抹桂香收藏【原创朗诵 视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017