注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的女儿--您真诚的朋友

海的女儿欢迎您!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在渤海之滨,自称为海的女儿,喜欢大海的宽容豁达,待人真诚善良。为了欣赏朋友的作品,在这里安家,愿在这里成为您真诚的朋友,欢迎您前来帮助指导!请光临我的有声作品:http://www.live178.com/Personal/Index.aspx?id=5234

网易考拉推荐
 
 

故乡的碎碎念【原创朗诵 视频制作】  

2016-10-09 22:01:31|  分类: 我的声音及制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡的碎碎念

作者/任君行

朗诵/视频制作/海的女儿

   婶娘七十大寿,明天。

   手机要事备忘录里有标注的。我确信,婶娘的生日就在明天。

   当把故乡的大小要事都格式化成日常工作中的标注一样时,所谓的故乡情感,有点合同的条款。

 

    念想是没有合同范本的。

    为之,不为之,故乡都在眺望。

    故乡从不念叨,只是守着孩子们走出去的背影,在月圆的夜晚,画地为牢。

 

    故乡也会犯病的,这一点我坚信。

    可我不是好大夫。包括在阅读文字的你,也不是。

 

    遵医嘱,回家是一剂良药。

 

    突然想起了一句广告词------XX手机,充电五分钟,通话二小时。

    我们都买得起充电五分钟的手机,却找不到通话二小时的人。其实,故乡的一草一木都值得我们通话一辈子的。

    但,你的思念必须,不曾欠费。

 

     该收拾收拾了,趁落日未隐,有亮光指引,回家。

故乡的碎碎念【原创朗诵 视频制作】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017